Санкт-Петербург и Ленинградская область
Метро
Больше параметров
ст. м. ЭлектросилаНаселенный пункт
Выбрать станцию метро метро
От застройщика
Только с фото
Есть паркинг
Дома растут, ставки снижаются

Новости

Дома растут, ставки снижаются

6 ноября 2019 г
15

«Строительный трест» отчитался по итогам октября о ходе строительства пяти жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленобласти и Калининграде

Работы по новостройкам, которые возводит компания «Строительный трест», ведутся в плановом порядке. Здания прирастают этажами, монтируются кровли, прокладываются инженерные сети, осуществляются отделочные работы, а на некоторых объектах уже трудится госкомиссия. Об этом 1 ноября 2019 года сообщила пресс-служба компании.

Три дома второй очереди ЖК «Новое Купчино», который расположен на Малой Бухарестской улице в Санкт-Петербурге, выросли до уровня восьмого, девятого и десятого этажей соответственно. В первых трёх секциях первой очереди строители уже устанавливают лифы, а в четвёртой и пятой монтируют инженерные сети и выполняют отделку коридоров. 

Переходя к объектам Ленинградской области, первым следует назвать жилой комплекс «NEWПИТЕР». Этот проект реализуется в посёлке Новоселье – строятся три девятиэтажки. Одну из них на 183 квартиры (десятый лот) вместе со школой на 550 мест планируется сдать до конца года. По этим объектам завершается пуско-наладка оборудования, ведётся благоустройство территории.

Сдача восьмого и девятого лотов – каждый из домов рассчитан на 259 квартир – запланирована на конец 2020 года. На первом объекте строители завершили монтаж вентиляции и перешли к устройству кровли. Скоро здесь приступят к сооружению одноэтажной пристройки. Секции второго дома выросли до уровня седьмого и восьмого этажей. Параллельно рабочие занимаются сантехникой и электропроводкой, началась внешняя облицовка стен.

С противоположной стороны от мегаполиса – в Кудрово – завершаются работы в ЖК «Капитал». Сдача седьмого лота, состоящего из девяти девятиэтажных секций, также запланирована на финальный квартал 2019 года. В секциях «А» - «Г» уже работает госкомиссия. К приходу чиновников подготавливают и остальные секции: устанавливают сантехнику, завершают отделку мест общего пользования и благоустройство территории.

Продолжается строительство выведенного в отдельный проект восьмого лота – 27-этажного ЖК «Архитектор». Рассчитанный на 869 квартир дом разделён на пять секций, расположенных в форме клеверного листа. Здесь строители преодолели отметку 24 этажа, а в первых двух секциях даже залили плиту перекрытия над 25 этажом. Параллельно выполняются остекление и прокладка инженерных сетей. Дом планируют сдать через два года.

В пригороде Калининграда продолжается строительство четырёх шестиэтажных домов (третья очередь) в жилом комплексе «Город мастеров». В двух из них полностью завершены монолитные работы. На всех объектах строители возводят кирпичные стены, а в доме №9 приступили к сооружению кровли.

Также пресс-служба сообщает, что параллельно с ростом этажей падает процентная ставка на ипотеку. В начале ноября партнёр компании «ЮниКредит Банк» смягчил условия жилищного кредита для покупателей жилья в строящихся и сданных комплексах «Строительного треста». Ставка составляет 8,4%. Сумма первоначального взноса при приобретении новостройки начинается от 20%, после сдачи дома в эксплуатацию – от 15%. Предложение доступно покупателям квартир в вышеперечисленных комплексах, а также в ЖК «Сосновка».



Застройщикам предложили поделиться скидкой с клиентами
01.11.2019